Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 20 января, происходит инаугурация Дональда Трампа. Уже перед началом церемонии произошло несколько мелких стычек между американцами, имеющими разные стороны зрения на президенство Трампа. Напомним, что Дональд Трамп, станет 45-м президентом США. Известно, что на торжество прибыли Хиллари Клинтон и ее бывший муж - Билл.

Перед тем, как прибыть на инаугурацию, Дональд Трамп посетил Белый дом, где встретился с уходящим президентом Бараком Обамой. А после посетил здание Конгресса, где произнес клятву и был приведен к присяге. Для этого момента, будущий президент взял Библию подаренную своей матерью в 1955 году, после окончания университета.

Во время время своей речи перед народом, Трамп сказал - "Америка станет снова выигрывать, выигрывать, как никогда раньше. Мы вернем наши мечты. Мы построим новые дороги, новые мосты через всю страну. Мы вернем людям работу. Мы построим нашу страну руками американцев и трудом американцев". Он также произнес фразу, которая, вероятно, станет в будущем слоганом: Buy American, hire American (покупай американское, нанимай американцев). "Когда Америка едина, ее не остановить", - сказал 45-й президент США.

Трамп не обошел тему терроризма, пообещав стереть это явление с лица земли. Он подчеркнул, что время пустых разговоров прошло, наступает эра действий. Также Трамп говорит о бедности и преступности. По его словам, негативные социальные явления начнут "останавливаться прямо здесь и сейчас". Америка будет стремиться к дружбе со всеми странами, но при понимании, что все защищают свои интересы, подчеркнул Трамп. Также он обещал "прокладывать курс для Америки и всего мира на многие и многие годы".

"Мы сделаем Америку снова великой!" - завершил Трамп, вспомнив лозунг своей предвыборной кампании.

В это время, протестующие против избранного президента США разбили окна нескольких магазинов и автомобилей в Вашингтоне,  протестующие также разбили витрину банка Bank of America кафе, McDonald's и StarBucks, а также вступили в столкновение с полицией.

inauguraciya-donald-trump

0 Плохо0