Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разъяснены особенности внесения изменений в трудовой договор по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Минтруд России в письме от 14.07.2016 N 15-1/ООГ-2516 разъясняет, в каком порядке необходимо внести изменения в трудовой договор по результатам проведения спецоценки условий труда.

Так, в документе акцентируется внимание на том, что после завершения процедуры договор должен быть дополнен недостающими сведениями (класс (подкласс) условий труда, гарантии и компенсации). При этом оформить соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору можно не ранее двух месяцев со дня утверждения отчета о проведении спецоценки (согласно положениям ст. 74 ТК РФ).

С картой специальной оценки условий труда на рабочем месте работника нужно ознакомить под роспись.

Установление гарантий (компенсаций) за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам спецоценки осуществляется с момента утверждения отчета о проведении оценочных мероприятий.

При этом работодатель вправе до проведения указанной специальной оценки условий труда в рамках взаимодействия с социальными партнерами и работником определить возможность компенсации вредных (опасных) факторов при их последующем выявлении по результатам специальной оценки условий труда.

68126318

0 Плохо0