Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Служба охраны труда в организациях сферы услуг

Минтруд России в письме от 10.06.2016 N 15-2/ООГ-2136 ответил на вопрос о необходимости создания службы охраны труда в организации, которая оказывает услуги.

Напомним: для работодателей, осуществляющих производственную деятельность, численность сотрудников которого превышает 50 человек, установлено обязательное создание службы охраны труда или введение должности специалиста по охране труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).

Служба охраны труда нужна для того, чтобы контролировать выполнение сотрудниками требований охраны труда; следить за соблюдением ими законодательства об охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, других локальных нормативных правовых актов организации; предупреждать производственный травматизм,  профессиональные заболевания и заболевания, обусловленные производственными факторами;  улучшать условий труда; информировать и консультировать сотрудников организации и руководителя по вопросам охраны труда; изучать и распространять передовой опыт по охране труда (п. п. 6.1 – 6.5 Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организации, утвержденных постановлением Минтруда России от 08.02.2000 № 14).

По мнению Минтруда России, для целей создания службы охраны труда оказание услуг подпадает под определение производственной деятельности. Это следует из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст. Из классификатора видно, что производственная деятельность осуществляется в разнообразных формах, в разных отраслях экономики. Это деятельность по производству не только материальных благ, но и нематериальных, включая оказание различных услуг во всех сферах.

0 Плохо0