Как сделать хороший ремонт квартиры?

 

Как сделать хороший ремонт квартиры?



Довольно часто, ремонт квартиры связан с каким либо событием в жизни - покупка квартиры, переезд, свадьба, рождение ребенка или к сожалению смерть родственника. В любом случае, человек хочет обновить своё жилище, сделать его уютным и комфортным. Чтобы правильно осуществить своё желание и сделать хороший ремонт, следует придерживаться нескольких важных правил. Первое правило, правильно подобрать время ремонта - хорошую погоду, хорошее настроение. Хорошая погода поможет Вам беспрепятственно осуществить доставку материалов. А хорошее настроение поможет составить проект дизайна и подобрать цветовую гамму, которая будет вдохновлять Вас ближайшие годы. Если Вы живете не одни, то обязательно заручитесь поддержкой родственников и близких. Их согласие поможет избежать последующих конфликтов на стадии ремонта.

Проведите предварительный расчет.



Обязательно составьте смету расходов, приценитесь в магазинах, обзвоните компании по ремонту. Существуют два вида ремонта - косметический и капитальный и их стоимость значительно отличается. Одно дело обновить обои и покрасить потолок, совсем другое полностью менять сантехнику, электрику, выравнивать стены и полы, менять линолеум или паркет, окна, двери, плитку. Второе важное правило - после всех самых точных расчетов, прибавьте в бюджет 20% на случай не предвиденных ситуаций. Основные виды расходов: работа мастеров, расходные материалы, инструменты, сантехника, отделочные материалы, освещение, мебель. Если косметический ремонт можно отнести к экономному варианту, то капитальный по своей специфике не может быть дешевым. Если Вы решили сделать основательный ремонт, то следует тщательно выбирать материалы и в некоторых случаях не экономить, так как нет смысла отдать мастерам приличную сумму за поклейку копеешных обоев и укладку дешевой плитки.

Как выбрать бригаду мастеров или компанию.



Выбрать бригаду для ремонта квартир в наше время стало тяжелее. Это связано с появлением большого количества мошенников, конвеерных компаний по ремонту или просто безответственных рабочих, которые после сделанного ремонта уезжают  в свою страну. С другой стороны информация стала более доступной. Про каждую  компанию можно прочитать отзывы простых людей. У каждого мастера появилось собственное портфолио работ. Конечно не следует доверять всем отзывам, но составить общую картину о профессионализме вполне можно составить. По прежнему, бесперебойно работает "Сарафанное радио", когда друзья, родственники, знакомые, рассказывают о своем опыте сотрудничества с тем или иным мастером, делятся контактами, дают рекомендации. Например и я, владелец сайта, поделюсь с Вами контактами одной компании, бригады мастеров, чья работа меня более, чем устроила: Ремонт квартир под ключ в Москве. Сразу напишу, что не получил за эти рекомендации ни копейки, но может кому-то из Вас эти контакты помогут сделать качественный ремонт и Ваша благодарность за полезную ссылку, будет лучшей наградой для меня. Правило третье, при выборе мастера прислушивайтесь к друзьям, отзывам, рекомендациям, но выбирайте своей головой, сердцем. Обязательно познакомьтесь с мастером, который будет делать ремонт заранее.

Ремонт квартиры

Выбор материалов для хорошего ремонта.



Если Вы не профессионал по продаже отделочных материалов, то выбор расходных материалов - клей, шпатлевка, бетон, штукатурка и прочее лучше оставить на совести мастеров. Они знают, чем лучше клеить, красить, штукатурить, чтоб не отвалилось. А вот отделочные материалы: плитка, обои, ламинат, паркет, придется выбирать самостоятельно. Во первых мастер не может решить за Вас, какого цвета и какой фактуры будут стены или пол, во вторых из-за большого разнообразия таковых материалов, даже самый опытный мастер не может дать 100% гарантию  в качестве того или иного продукта. Естественно, что от совета опытного мастера отказываться не стоит. Он сразу выявит явный брак или халтуру. Посоветует страны производители, расскажет что берут другие, подскажет какие параметры стоит учитывать при выборе материалов. Четвертое правило ремонта - не покупайте заранее расходные материалы, слушайте советы мастеров, спрашивайте наличие тех или иных материалов.

Закупка материалов для ремонта и их доставка.



Сама закупка материалов проводится перед самим ремонтом. Если Вы не имейте личного  транспорта, то практически в каждом магазине осуществляется доставка. Выбирайте компанию или бригаду по ремонту квартир, которая может помочь с доставкой и закупкой тяжелых и габаритных материалов. При закупке большого количества расходных материалов не забывайте про крупные строительные гипермаркеты - Касторама, Леруа Мерлен.

Договор на ремонт квартиры.



К сожалению договор на ремонт квартиры в большинстве случаев, является формальностью. В случае каких либо нарушений договора со стороны подрядчика, доказать его вину займет длительное время, за которое вы успейте сделать еще один ремонт. И еще не факт, что суд встанет на Вашу сторону. Но наличие договора все равно обязательно. Договор распечатывается в двух экземплярах и подписывается обоими сторонами, один экземпляр остается у Вас. Хотите довести ремонт до конца, получить качественный результат и быть в хорошем настроении? Придерживайтесь пятого правила - Не давайте предоплату перед началом работы. Оплачивайте работу поэтапно, по факту сдачи какой либо части. Ни в коем случае не оплачивайте всю сумму за ремонт, если работа не доделан до конца. Это лучшая гарантия, что ремонт будет закончен до конца.

Сроки ремонта



Долгий ремонт, по умолчанию не может быть хорошим. Удивительные сроки работ, на которые затягивают подрядчики, иногда достигают периода от полугода до года. Это означает, что им занимаются в свободное время от других заказов. Действительно существуют компании, которые от жадности, берут в работу большое количество объектов, стараясь не упускать прибыль. Жертвой алчности, как правило становится наиболее покладистые люди, не любящие конфликтных ситуаций, готовых войти в положение и потерпеть не удобства ремонта. За полгода, новая плитка тускнеет, ламинат истирается, отходят обои, желтеет краска. За такой ремонт следует гнать подрядчика поганой метлой. Чтобы не стать заложником времени и чужой жадности, возьмите на заметку правило шесть - обговаривайте сроки заранее, дайте понять подрядчику, что при отклонении сроков без уважительных причин, Вы вправе отказаться от услуг компании. Занесите в договор сроки, их возможные отклонения и размер неустойки в случае не исполнения договора. Если при первой встрече с прорабом, Вам предлагают начать ремонт через неделю, а на данный момент бригада производит работы на другом объекте и там надо закончить, скорее всего говорит о хорошей слаженной бригаде, которая планирует свои сроки и не набирает кучу заказов. Иногда имеет смысл подождать неделю, чем потом потерять месяц или год.

Мастера по ремонту и отношение к ним.



Чтобы выяснить какой мастер делает Вам ремонт, хороший или плохой, то это невозможно определить по внешнему виду, характеру и даже по оконченному образованию. Большинство мастеров самоучки, а училища выпускающие будущих профессионалов в строительстве и ремонте, до сих пор дают знания, которыми никак нельзя воспользоваться на практике. Хорошим знаком может быть трезвый вид, хорошее портофолио, но все таки лучший оценщик мастера, это результат работы.
При ремонте, необходимо обеспечить рабочих местом для переодевания, питания, курения и туалета. Всегда возникает вопрос, нужно ли кормить рабочих? Ответ на этот вопрос остается неизменным: на усмотрение хозяина. Как правило, если объект удален от магазинов и точек питания, а метод работы схож с вахтовым, то действительно следует озаботиться о поставке продуктов. В остальных случаях,  Ваше волеизъявление покормить рабочих будет воспринято ими как добродушное гостеприимство. Это может как расположить к Вам, как к хорошему человеку, так и воспринята, как слабость, которой можно воспользоваться.
Не стоит забывать и о важной детали при ремонте квартиры. Мастера на время ремонта не становятся Вашей собственностью или рабами. Даже несмотря на крупную сумму, которую они получат по окончанию ремонта, это не дает право относиться к мастерам с высокомерием.

Скидки на ремонт



Спрашивать скидки на ремонт при первом телефонном разговоре или при первой встрече абсолютно бесполезно. Вам могут озвучить так желанную Вами скидку, но внести её в смету и в итоге конечная сумма будет аналогична цене без скидки. Любые подарки в виде кондиционера, полотенцесушителя или натяжных потолков, также включены в стоимость сметы. Чтобы получить реальную скидку, необходимо предоставить компании какие либо имеющие силу доводы. Такими могут быть объемы работ - ремонт всей квартиры под ключ, ремонт квартиры в новостройке, ремонт нескольких квартир. Второй довод, Ваши рекомендации о компании другим людям, отзывы в интернете.

Контроль качества работ



Не надо стоять над душой мастера и учить его, как класть плитку. Чтобы работа была выполнена максимально качественно, следует проверять только определенные этапы работы. Сразу же исправлять недочеты и недопонимания. А по окончанию работы самостоятельно проверить качество. Чтобы не было большого расхождения между: "как вышло" и "как должно быть", следует обязательно обговаривать все особенности ваших пожеланий. Сразу сообщать о выявленных расхождениях с желаемым. Например, не тот цвет затирки для швов может полностью разбить вашу мечту о красивой кухне, а не положенная по диагонали плитка на полу туалета, может полностью изувечить задуманный вами дизайн. Для мастера такие мелочи могут быть повседневной работой, а для Вас наслаждение ремонтом на долгие годы. Поэтому обозначьте важность деталей для Вас. Если Вы совсем не разбирайтесь в качестве выполненных работ, пригласите независимого оценщика, профессионала или просто родственника, друга, соседа имеющего представления о ремонте.

 

 

 

 

 

1 Плохо0
Еще новости по теме
7 сентября, Российский Су-27 перехватил американский самолет разведчик над Черным морем. С таким заявлением выступили в...
847 4
Две трети Чемпионата Мира по шахматам уже позади и равная борьба, двух по истине великих шахматистов...
313 1
«Налог на тунеядство может составить более 10 тыс. рублей» Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять...
466
Боевики выбиты из всех кварталов Алеппо МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Правительственные войска и ополчение завершают освобождение восточного...
412
Пакистанский водитель из ОАЭ помог бизнесмену из Южной Кореи.   Как сообщает The National, обнаружив забытый портфель, в котором лежало...
412
Сегодня, интернет наполнился непривычными фотографиями пустыни Сахара. Впервые за 40 лет, на севере пустыни выпал снег...
326